Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
Какая ответственность грозит нерадивым владельцам собак
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра

ИА SakhaNews. В АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») состоялось открытое первенство по технике водного туризма.

Соревнования проходили на протяжении двух дней. В первенстве приняли участие 8 команд. Это сборные подразделений компании, а также «Мечел-Ремсервиса», «Нерюнринской автобазы» и «Эльгаугля». Каждая команда состояла из четырех человек.

Самым продолжительным из соревновательных этапов было «водное ралли», длившееся на протяжении двух дней сплава. Каждой команде на 4-х местных катамаранах предстояло преодолеть маршрут по реке Чульман протяженностью около 40 км.

Одним из самых сложных и зрелищных этапов стал конкурс «Самоспас». По его условиям члены команды, подойдя на катамаране к условным «воротам» на середине реки, должны были перевернуть плавсредство, пересечь линию «ворот» на опрокинутом катамаране и вернуть его в исходное положение, затем забрать человека с противоположного берега и через «ворота» финишировать. Завершающим этапом соревновательной программы стал конкурс туристической песни.

Церемония награждения состоялась на берегу реки в поселке Чульман, куда водные туристы «Якутугля» приплыли к концу второго дня первенства. Победителям вручили почетные грамоты, памятные кубки и денежные сертификаты на приобретение спортивных и туристических товаров.

По итогам первенства в общекомандном зачете абсолютным победителем была признана команда компании «Эльгауголь», второе место завоевала сборная автобазы технологического автотранспорта, на третью ступень пьедестала вышла команда угольного разреза «Нерюнгринский».

«За короткое якутское лето мы успеваем провести несколько масштабных мероприятий на свежем воздухе. Первенство по технике водного туризма давно полюбилось «якутуглевцам». Оно прекрасно сплачивает людей и учит действовать сообща», – отметил директор по персоналу АО ХК «Якутуголь» Роман Щегельняк.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2017 09:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ