В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

ИА SakhaNews. В Якутии на 12 млн гектаров расширится площадь территорий, где можно будет взять дальневосточный гектар, сообщает Минвостокразвития России.

«По результатам проведенной проверки Агентство рекомендовало Министерству имущественных и земельных отношений Якутии совместно с региональными ведомствами исключить из границ особо охраняемых природных территорий и лицензионных участков недр регионального значения 47 населенных пунктов общей площадью более 7 млн гектаров, а также уточнить границы особо охраняемых природных территорий и ранее учтенных земельных участков. После устранения указанных замечаний в Якутии дополнительно для предоставления в рамках программы «дальневосточный гектар» будет «открыто» около 12 млн гектаров», - уточнили в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Якутия — второй по популярности регион у получателей дальневосточных гектаров. Здесь уже подано более 18 тысяч заявок на получение участков по программе. Ранее 314 тысяч дополнительных гектаров были "открыты" в Амурской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2017 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ