В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Готовность линейных объектов магистрального газопровода "Сила Сибири" на территории Якутии составляет 80%, сообщил журналистам в Нерюнгри заместитель председатель правления "Газпрома" Валерий Голубев.

"Готовность линейных объектов на территории Якутии составляет 80%. В конце 2019 года планируется запустить первую мощность по добыче газа на Чаянде, и будет начата работа первой нитки "Силы Сибири", - цитирует ТАСС.

Голубев добавил, что до 2022 года компания "Газпром" инвестирует около 1,6 млрд рублей в строительство соцобъектов в республике.

По словам главы Нерюнгринского района Виктора Станиловского, только в Нерюнгринском районе будет создано 500 новых рабочих мест на объектах "Силы Сибири".

В ходе совместного совещания правительство Якутии поставило перед "Газпромом" вопрос привлечения в качестве субподрядной организации проектного института ООО "Якутгазпроект" и АО "Сахатранснефтегаз", чтобы максимально использовать производственные мощности и трудовые ресурсы республики в ходе реализации проектов на ее территории, в частности привлекать местные организации к строительству и проектированию газопроводов-отводов, межпоселковых газопроводов к населенным пунктам Ленского, Олекминского, Алданского и Нерюнгринского районов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2017 16:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ