В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. В Верхневилюйском районе перед судом предстанут директор школы и местный предприниматель. Первого обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере и в служебном подлоге. Второго – в мошенничестве и подделке официального документа с целью облегчить другое преступление.

По версии следствия, в июле 2016 года между МБОУ «Быраканская ООШ» и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту спортивного зала образовательного учреждения на сумму 1,89 млн рублей, со сроком выполнения работ до 20 августа 2016 года.

При этом директор образовательного учреждения и предприниматель вступили в преступный сговор, направленный на хищение бюджетных средств, выделенных для капитального ремонта спортивного зала школы.

Для этого директор предложил подрядчику приобрести у него строительные материалы - бревна 2005-2011 годов вырубки, с условием гарантии по оплате всей суммы, предусмотренным муниципальным контрактом, а подрядчик обязался оплатить заказчику стоимость бревен при полном поступлении денежных средств по муниципальному контракту.

В августе 2016 года был подписан акт о приемке выполненных работ КС-2 и справка о стоимости выполненных работ и затрат КС-3, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении подрядчиком полного объема работ, тогда как им работы по муниципальному контракту выполнены частично.

На основании документов, содержащих ложные сведения о выполненных работах по ремонту спортивного зала школы, на счет предпринимателя были перечислены денежные средства в размере 1,89 млн рублей. После этого предприниматель «вернул» директору школы 150 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2017 15:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ