Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Уполномоченный по правам ребенка в Якутии Анна Соловьева посетила несовершеннолетних в следственном изоляторе №1 (СИЗО-1). Она ознакомилась с бытовыми условиями их содержания, качеством питания, возможностью получения образования и поддержания социальных связей с родственниками, посетила учебный класс, библиотеку, комнату досуга, медицинскую часть, после чего побеседовала с самими подростками.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия), каких-либо заявлений, жалоб и замечаний от подростков, свидетельствующих о нарушении их прав, не прозвучало. Они были проинформированы о возможности личного обращения в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Якутии в случае необходимости.

Руководитель территориального органа УФСИН Владислав Дзюба и омбудсмен Анна Соловьева подписали соглашение о взаимодействии «по вопросам поддержки и развития воспитательных и реабилитационных мер в отношении несовершеннолетних, совершивших преступления, в том числе и осужденных без лишения свободы, а также улучшения условий содержания в СИЗО».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2017 09:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ