Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Более 21 тысячи абонентов погасили имеющуюся задолженность на общую сумму свыше 61 млн рублей во время акции «Погаси долги без пени», объявленной ПАО Якутскэнерго». Среди тех, кто в июне воспользовался возможностью оплатить долги за электроэнергию без штрафных санкций, почти 7 тыс. нерюнгринцев, 5 тыс. жителей столицы республики и 1,5 тыс. мирнинцев, сообщили в пресс-службе Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

Как рассказала начальник отдела по работе с населением Энергосбыта Ксения Погорельская, акция была рассчитана на якутян, которые в силу определенных жизненных обстоятельств не смогли в срок заплатить за потребленные энергоресурсы. К примеру, потребителям при отсутствии необходимой суммы при оплате за электроэнергию дается право заключить соглашение о реструктуризации задолженности.

Платить вовремя – выгодно всем. Эту жизненную формулу ведомство старается донести до своих абонентов. Избежать дополнительных расходов, связанных с уплатой пеней, можно, если оплату за коммунальные услуги производить ежемесячно, не пропуская ни одного расчетного периода. Оплачивать счета-квитанции за потребленную электроэнергию нужно до 10 числа следующего за расчетным месяца.

Удобный, комфортный и быстрый способ оплаты за энергоресурсы – «Личный кабинет» на сайте ПАО «Якутскэнерго». Он дает возможность самостоятельно вносить показания прибора учета, получать и распечатывать счета-квитанции, производить оплату, контролировать взаиморасчеты, обращаться к специалистам по интересующим вопросам.

По вопросам регистрации и работы сервиса «Личный кабинет» необходимо обращаться в контакт-центр Энергосбыта по тел: 8 (800) 100-22-05, 8 (4112) 498-498.

Напомним, с 1 января 2016 года вступил в силу новый порядок начисления пени за просрочку оплаты потребленных энергоресурсов. За неуплату коммунальных услуг в первый месяц просрочки начисление пени отменено. С 31 по 90 день просрочки пени начисляют в размере 1/300 ставки рефинансирования, а с 91 дня – в размере 1/130 ставки рефинансирования.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2017 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ