В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Финансирование проведения имиджевых культурно-познавательных программ Дней Якутии за пределами республики будет урезано на 50 млн рублей, сообщил председатель правительства республики Евгений Чекин в ходе заседания организационного комитета, передает ТАСС.

"Изначально смета составляла 128 млн рублей, но после совещаний с главой Якутии Егором Борисовым было принято решение сократить эту сумму на 50 млн рублей. Таким образом, на проведение Дней Республики Саха (Якутия) в городах Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке будет потрачено не более 78 млн рублей", - сказал он.

Председатель правительства подчеркнул, что стоит задача минимизировать бюджетные расходы на проведение запланированных мероприятий в рамках проведения Дней Якутии из-за дефицита бюджета республики на 2017 год. Кабинету министров дано поручение в ближайшее время пересмотреть ранее запланированные в рамках празднования ведомственные программы и максимально оптимизировать смету расходов. Но при этом, несмотря на сокращение сметы расходов, Якутия должна быть представлена на самом высоком уровне.

В 2017 году Дни Якутии пройдут в рамках знаменательных юбилейных событий - 385-летия вхождения Якутии в состав Российского государства, 95-летия образования Якутской Автономной Советской Социалистической Республики и 25-летия Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия).

Дни Якутии в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке пройдут в формате медиа-интерактивной выставки-ярмарки, посвященной историческим вехам и современным достижениям республики как форпоста развития Сибири и Дальнего Востока. Данный формат даст целостное представление об истории Якутии, о состоянии и перспективах развития региона.

Доходы бюджета Якутии по последним корректировкам составили 171,3 млрд рублей. Общий объем расходов государственного бюджета на 2017 год составляет 177,7 млрд рублей. Дефицит бюджета республики на 2017 год составляет 6,3 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2017 21:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ