Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Якутия изучит опыт Аляски (США) по развитию малой авиации и энергетики, в том числе по возобновляемым источникам энергии, сообщил ТАСС первый зампред правительства - министр экономики Алексей Стручков на открытии заседания Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП) в Якутске.

"Развитие транспортной системы на севере Якутии, где авиация является безальтернативной, для нас имеет очень важное значение. Мы хотим более детально изучить опыт штата Аляска (США) по развитию малой авиации, где имеется более 12 тыс. самолетов, более 1,2 тыс. авиаплощадок и работают 270 авиакомпаний. Подобный опыт имел бы серьезное влияние на развитие нашей северной транспортной логистики", - сказал Стручков.

Также Якутия хотела бы изучить опыт Аляски в развитии энергетики.

"В штате Аляска имеется опыт создания малых гидроэлектростанций, мы также хотели бы его изучить. Кроме того, нам интересны проекты по развитию возобновляемой энергетики - солнечные станции, ветропарки", - отметил Стручков.

В Якутске открылось 22-е заседание Российско-Американского Тихоокеанского партнерства, которое продлится до 20 июля. Оно включает в себя ряд тематических сессий, в работе которых принимают участие представители 15 американских компаний и девяти регионов РФ. Его участники провели дискуссии по четырем направлениям: энергетике и энергосбережению, развитию Арктики, торговле и экономическому развитию, туризму и транспорту. Эксперты, выступающие на площадке РАТОП, отметили, что подобные форумы дают дальнейшую перспективу для восстановления доверия и сотрудничества между двумя странами.

"Взаимоотношения России и США сложные, но благодаря таким точкам соприкосновения как РАТОП, мы сможем в дальнейшем наладить наши отношения и вывести их на новый уровень. Частный сектор США полностью независим от политики и те 15 компаний, которые прибыли в Якутск, заинтересованы во взаимодействии с регионами Дальнего Востока", - сказал генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс.

Деятельность РАТОП направлена на развитие торгового и инвестиционного сотрудничества дальневосточных регионов России и тихоокеанских штатов США и обеспечивает диалог между правительствами, деловыми кругами и администрациями всех регионов-участников.

В состав РАТОП входят представители 11 регионов РФ: девяти регионов ДФО, а также Забайкальского края и Республики Бурятия. Со стороны США в партнерство входят восемь штатов: Аляска, Вашингтон, Орегон, Калифорния, Гавайи, Колорадо, Айдахо и Техас. Якутия с 1996 года является участником РАТОП и, начиная с 2011 года, ее представители принимают участие в ежегодных заседаниях партнерства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2017 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ