Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Депутаты от фракции ЛДПР Андрей Андрейченко, Владимир Сысоев и Игорь Торощин внесли в Госдуму законопроект, запрещающий перегрузку угля и других пылящих грузов в портах открытым способом. Пакет документов размещен в среду в базе данных нижней палаты, сообщает ТАСС.

Парламентарии предлагают "законодательно закрепить оборудование вновь строящихся морских терминалов закрытыми зонами пересыпки, конвейерным и перегрузочным оборудованием закрытого типа, исключающими вынос пыли во внешнюю среду".

Действующие и реконструируемые морские терминалы должны будут привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями в течение одного года с даты вступления изменений в силу. В проекте закона указано, что он может вступить в силу не ранее, чем через один год после дня его официального опубликования.

Внимание к проблеме угольной пыли привлек мальчик Андрей Боль из Находки Приморского края, который в ходе "Прямой линии" 15 июня пожаловался президенту России Владимиру Путину на загрязнение воздуха в районе порта из-за перевалки угля. Президент пообещал разобраться таким образом, чтобы "людям и экологии ущерб был минимизирован" и попросил задавшего в прямом эфире вопрос ребенка оставить свои данные и позднее рассказать, "какие меры приняты и заметны ли они для тех, кто проживает рядом".

В тот же день губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что специалисты установят датчик для мониторинга экологической обстановки в порту Находки, и пообещал подключить к этому вопросу сотрудников Дальневосточного отделения РАН, специалистов Приморгидромета и Росприроднадзора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2017 01:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ