В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Показания коллективных приборов учёта потребления энергоресурсов будут иметь приоритет над региональными нормативами. Соответствующий законопроект приняла Госдума в третьем, окончательном, чтении.

Документом устанавливается, что, если многоквартирный дом оснащен коллективными приборами учета, размер расходов на оплату потребленных на ОДН коммунальных ресурсов, определяемый исходя из нормативов, подлежит перерасчету исходя из показаний прибора учета. Таким образом, предусматривается возможность определять размер расходов на оплату потребленных на общедомовые нужды коммунальных ресурсов другими способами, нежели исходя из нормативов потребления.

Как пояснил член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких, поправками к закону предлагается установить право общего собрания собственников своим решением определять размер потреблённых ресурсов по показаниям общедомового прибора учёта. По его словам, иной способ перерасчета можно выбирать, если многоквартирный дом оснащен автоматизированной информационно-измерительной системой учета потребления коммунальных ресурсов и услуг, при условии обеспечения этой системой одномоментного снятия показаний.

Актуальность законопроекта, по словам парламентария, подтверждается многочисленными обращениями граждан. Ситуация с ОДН в том виде, в котором она сегодня представлена, не устраивает добросовестных потребителей коммунальных услуг в доме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2017 18:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ