ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии выявила более 50 нарушений закона в ходе реализации Республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда 2013-2017 гг.», в целях устранения которых было принято 35 мер прокурорского реагирования, по постановлениям прокуроров к административной ответственности с наложением крупных штрафов привлечено 7 лиц. В настоящее время нарушения сроков реализации республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда имеются в 10 районах республики. Основными причинами явились несвоевременное исполнение обязательств подрядчиками по муниципальным контрактам, судебные разбирательства, бездействие органов местного самоуправления по понуждению застройщиков к выполнению взятых на себя обязательств. В ряде случаев такие причины носят криминальный характер, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе прокуратуры РС(Я).

К примеру, по постановлению прокуратуры Горного района к ответственности по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ с назначением штрафа 11 млн рублей было привлечено ООО «Венсплюс», которым условия контракта своевременно не были выполнены, обязательства по передаче квартир в муниципалитет в установленный срок не были исполнены.

По результатам проверок в следственные органы было направлено 5 материалов для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании, сейчас возбуждено 3 уголовных дела.

Так, по материалам проверки прокуратуры Верхневилюйского района расследуются дела по ст.286 УК РФ в отношении первого замглавы района и руководителя муниципального казенного учреждения. По результатам проверки прокуратуры Нюрбинского района было возбуждено дело также по ст.286 УК РФ в отношении первого замглавы улуса.

Кроме того, следственными органами расследуются уголовные дела по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении директора фирмы-застройщика ООО «Спланс» (Верхневилюйский район), а также по факту неисполнения в Нерюнгринском районе 2 муниципальных контрактов, заключенных на сумму в размере свыше 530 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2017 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ