В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. АО «Сахаэнерго» обеспечивает энергоснабжение сел Сватай и Аргахтах Среднеколымского района Якутии, подтопленных паводком на реке Алазея. Персонал предприятия принял меры по бесперебойной работе дизельных станций и сохранению электрооборудования, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

«В связи с объявленным риском паводка, персоналом «Сахаэнерго» ранее были проведены работы по закреплению емкостей с топливом и опор линий электропередач, как в Аргахтахе, так и в Сватае. Cами дизельные электростанции находятся на возвышенных местах, и несмотря на масштаб подтопления сел, сбоев с подачей электричества не было», – сообщил начальник отдела ГО и ЧС АО «Сахаэнерго» Борис Сивцев.

В Сватае, по данным на 20 июля, остаются подтопленными 25 дворовых территорий, где проживают 66 человек, в том числе 9 детей. Работает дизель-генератор №3, еще три генератора – в резерве. ДЭС Аргахтах также работу не прерывала, сейчас работает дизель-генератор №3, в ремонте №4, три в резерве. В Аргахтах подтоплено 46 дворовых территорий, в которых проживает 181 человек.

В Среднеколымском районе продолжает работать межведомственная оперативная группа МЧС и правительства республики. Дети эвакуированы и находятся в летних лагерях Якутии и России.

АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 районов Якутии – территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек. В состав предприятия входят 136 электростанции общей мощностью 199,9 МВт. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2067 километров. Является 100% дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2017 15:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ