Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Верховный Суд Якутии вынес приговор мужчинам, изнасиловавшим и жестоко убившим женщину в Якутске прошлой весной, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Ф. приговорен к 20 годам, К. - к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что в мае 2016 года подсудимые обманом заманили незнакомую девушку в район мкр. Марха и изнасиловали. Затем они пытались ее задушить, а также перерезать ей горло, после чего неоднократно ударили ее диском колеса по голове. От полученных ранений потерпевшая скончалась.

В период с мая по июнь 2016 года подсудимые также совершили ряд преступлений, связанных с хищением сотовых телефонов, денежных средств и другого имущества.

Мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.131 (изнасилование с применением насилия группой лиц по предварительному сговору), п.п.«ж, к» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с изнасилованием), п.«в» ч.2 ст.158 (кража, с причинением значительного ущерба), ч.1 ст.161 (грабеж), п.п.«а, г» ч.2 ст.161 (грабеж с применением насилия группой лиц по предварительному сговору), трех эпизодов ч.2 ст.162 (разбой с применением и угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2017 19:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ