Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Во время воссоединения Крыма с Россией ООН бездействовала. С таким заявлением выступил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица на заседании Совета безопасности организации, передает Lenta.ruсо ссылкой на «Укринформ».

«В вопросах предупреждения конфликтов и роста числа нарушений прав человека скорость реагирования ООН имеет критическое значение», - указал Кислица в ходе обсуждения темы мира и безопасности в Африке. Отметив, что в 1994 году ООН не смогла предотвратить геноцид в Руанде, дипломат провел параллель, заявив, что и «20 лет спустя в вопросе Украины Объединенные Нации, Совет Безопасности и генеральный секретарь ничего не сделали для того, чтобы остановить оккупацию Крыма и военную агрессию России».

Украинская сторона регулярно выдвигает абсурдные претензии в адрес российского полуострова, хотя в Москве неоднократно подчеркивали, что вопрос о статусе Крыма является закрытым. 18 июля президент Украины Петр Порошенко заверил, что Киев восстановит суверенитет в Донбассе и Крыму. А за несколько дней до этого он пообещал провести саммиты Украина - Евросоюз в крымской Ялте и Донецке.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам всенародного голосования, проведенного на полуострове. Плебисцит полностью соответствовал нормам международного права.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2017 20:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ