В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. На Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК) отлит первый сверхкрупный слиток массой 50 тонн. Новая технология производства крупнотоннажных слитков из специальных марок стали позволит этому предприятию известной горнодобывающей и металлургической компании "Мечел" выйти на новый сегмент рынка сверхгабаритной продукции и осуществлять поставки, как на внутренний рынок, так и на экспорт, передает пресс-служба ПАО.

Сегодня крупнотоннажные слитки в мире способны выплавлять единичные предприятия, их выпуск требует наличия оборудования для одномоментной выплавки необходимого объема качественной стали, соблюдения особого температурного режима и скорости заливки стали в изложницу. Кстати, российская форма для выплавки является разработкой специалистов ЧМК, которым удалось добиться максимальной точности выполнения.

50-тонные слитки ЧМК планируется поставлять в качестве заготовки на другое предприятие металлургического дивизиона «Мечела» – завод «Уральская кузница», где из них будут производить новый вид продукции – крупнотоннажные поковки, широко востребованные в машиностроении.

Отливка высококачественного 50-тонного слитка – событие, имеющее стратегическое значение для металлургического дивизиона «Мечела». В процессе наладки производства были применены принципиально новые проектно-конструкторские и технические решения. Компания планирует развивать это направление, так как на данную продукцию имеется стабильный спрос, - прокомментировал начало освоения «Мечелом» рынка крупнотоннажных слитков гендиректор компании Олег Коржов.

Справка:

«Мечел» - глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2017 00:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ