ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Ряд американских компаний выступил за изменение законопроекта о новых санкциях США в отношении РФ, который, на их взгляд, может негативно сказаться на американском бизнесе, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на телеканал CNN.

Речь идет о нефтяных и энергетических гигантах BP, Exxon и General Electric, аэрокосмической компании Boeing, банковских конгломератах Citigroup, Mastercard и Visa, а также компаниях-производителях Ford F, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins.

По мнению предпринимателей, новые санкции могут иметь непредвиденные последствия, которые нанесут значительный ущерб их бизнесу. Вместе с тем, они не выступают за полный отказ от законопроекта. Члены торговых ассоциаций и лоббисты, представляющие интересы американского бизнеса, в настоящее время встречаются с представителями конгресса для обсуждения возможных поправок к проекту, уточняет телеканал.

Отмечается, что ранее представители ряда крупных энергокомпаний Европы высказались против новых санкций США в отношении РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2017 22:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ