Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Вокалист групп Linkin Park и Dead by Sunrise Честер Беннингтон 20 июля покончил с собой, передает "Интерфакс" со ссылкой на американский портал TMZ.

По сообщениям, 41-летний музыкант свел счеты с жизнью в личной резиденции Палос Вердес Эстейтс в Калифорнии. Последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью, отмечает портал.

Ранее Беннингтон заявлял, что хотел совершить самоубийство из-за того, что в детстве подвергся сексуальному насилию со стороны мужчины.

​Рок-группа Linkin Park четыре раза получала награду как лучшая альтернативная группа Америки по версии American Music Awards, также музыканты не раз лидировали в чарте Billboard и являются лауреатами Grammy. За годы существования коллектива было распродано более 50 млн копий пластинок.

Справка:

Честер Беннингтон родился 20 марта 1976 года в городе Финикс (штат Аризона, США).

С 1993 по 1997 год был вокалистом группы Grey Daze, которая была популярна на территории США. Из-за взаимных разногласий с членами группы Беннингтон решил уйти.

В 1995 году Беннингтон и бывший участник Grey Daze, Шон Доуделл, основали тату-салон Club Tattoo в Финиксе. Многие знаменитости, в том числе Hoobastank, Дэвид Бостон из Arizona Cardinals и сам Честер, сделали здесь татуировки.

В 1999 году присоединился к группе Hybrid Theory, которая в будущем будет переименована в Linkin Park.

24 октября 2000 года группа Linkin Park выпустила свой дебютный альбом Hybrid Theory. Во всем мире было продано более 30 миллионов копий альбома. В него вошли такие хиты, как «In the End» и «Crawling».

В 2002 году Linkin Park выпустили альбом ремиксов Reanimation, в который вошли ремиксы с альбома Hybrid Theory.

Следующим альбомом Честера и Linkin Park был Meteora с хитами «Somewhere I Belong» и «Numb». Далее был выпущен концертный альбом Live In Texas и альбом совместно с Jay-Z Collision Course.

В 2007 году вышел альбом Minutes To Midnight, а в сентябре 2010 года вышел четвертый студийный альбом Linkin Park — A Thousand Suns.

13 октября 2009 года состоялся релиз пластинки Out of Ashes сольного проекта Беннингтона Dead By Sunrise, работа над которой началась еще в 2006 году.

В 2012 году группа записала пятый альбом Living Things.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2017 03:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ