Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Государственные ведомства федерального и регионального уровня обзаведутся собственным шрифтом в сети Интернет, который, как сообщили в Минкомсвязи, станет обязательным для использования на государственных сайтах. Главным претендентом на право называться государственным является шрифт RFSans московской компании AIC, сообщают "Известия".

«Это гуманистический гротеск, специально создающийся для отображения на экранах. Для того чтобы шрифт четко и хорошо выглядел на разных разрешениях и операционных системах, ведется работа над различными аспектами букв — горизонтальные и вертикальные пропорции, контраст, длина выносных элементов, апертура, насыщенность», — заявили разработчики шрифта во время презентации продукта.

«Стояла задача создать функциональный шрифт, который бы учитывал, как требования государства (большие сложные тексты, длинные названия документов, маленькие экраны новых устройств), так и новые потребности интерфейса (пропорции, контрастность, удобочитаемость», — поделился основными требованиями к шрифту Артем Геллер, глава «Лаборатории Артема Геллера» — разработчика текущей версии сайта kremlin.ru.

Как отметили в компании-разработчике, им удалось сделать простой современный шрифт для широкого круга задач.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2017 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ