Скончался заслуженный артист России
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
В московском бизнес-центре прогремел взрыв

ИА SakhaNews. Я не я и лошадь не моя – примерно так, на наш взгляд, можно охарактеризовать позицию гендиректора ООО «ТНГ-Сервис» А.Аммосова, объяснявшегося с проверяющими по поводу загрязнения окружающей среды, запечатленного на фотоснимках, распространяемых в соцсетях. Проверка на участке «646-ПБ2 Бирюк» в местности Чайдаах Олекминского района Якутии проходила 19 июля в отношении недропользователя по требованию районного прокурора. Участие в ней принимали, помимо прокуроров, представители Олекминского комитета охраны природы, Олекминского лесничества, администрации МР «Олекминский район» и сами «герои дня» из ООО «ТНГ-Сервис».

Как сообщили в Министерстве охраны природы РС(Я), в ходе проверки было установлено следующее: «На территории поисковой скважины имеется два шламовых амбара: бассейн №1 (длина 48 м 20 см, ширина 15 м 80 см) и бассейн №2 (длина 48 м 70 см, ширина 13 м 80 см). На участке складируется: барит, кальцинированная сода (техническая), добавка для бурового раствора СХ-178, калий хлористый. Указанные реагенты, объем которых составляет 7 тонн, хранятся на лежках (деревянный лафет)».

По словам Аммосова, мешки с реагентами были накрыты укрывочным материалом, который похитили неизвестные: поскольку работы на данном участке приостановлены до 2018 года, он не охраняется – «мол, не виноватые мы, укрывали, как могли, а оно вон что вышло».

В итоге семь тонн химических реагентов фактически брошено под открытым небом, под прямыми солнечными лучами, что противоречит всем нормам и правилам.

«По результатам проверки на месте был составлен совместный акт обследования территории, отобраны пробы почвы с участка 646-ПБ2 Бирюк. Материалы дела переданы в прокуратуру района для принятия мер прокурорского реагирования. Проводится административное расследование», – сообщили в Минприроды РС(Я).

Как сообщалось ранее, в мае 2016 года ООО «ТНГ-сервис», занимающееся бурением нефтяных скважин в районе речки Бирюк, завалило рабочую площадку отходами производственной деятельности, как и причал в местности Кресты около г.Олекминска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2017 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ