Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Автоматические фотокамеры, установленные в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье, зафиксировали медведицу с пятью медвежатами, сообщает ТАСС.

"Крупная бурая медведица сразу с пятью медвежатами попала на фотоловушку национального парка "Земля леопарда". Мировой науке известны лишь единичные случаи рождения настолько большого выводка, а для Приморского края эта находка стала первой в истории наблюдений", - говорится в сообщении пресс-службы парка.

Как отмечают специалисты, еще более удивительно то, что медведица смогла вырастить столь многочисленное потомство. На полученных снимках медвежатам уже более года и вскоре они покинут мать для самостоятельной жизни.

"Сразу пятеро медвежат - настоящая редкость в дикой природе, столь многодетные медвежьи семьи отмечали в средней полосе России, на Камчатке, Аляске и в некоторых зоопарках, однако не всегда выживает сразу весь выводок. Очевидно, что крупные хищники, леопарды, тигры и даже медведи, чувствуют себя в национальном парке достаточно комфортно для выращивания потомства, здесь созданы все благоприятные условия для их жизни", - сообщил инженер-исследователь научного отдела "Земли леопарда" Глеба Седаша.

Известно, что многодетная медвежья семья обитает в северной части национального парка на границе с Китаем. В поисках еды медведи переходят через границу двух стран, что зафиксировали фотокамеры в лесах приграничной китайской провинции Хэйлунцзян.

В национальном парке "Земля леопарда" площадью 262 тысячи гектаров на юго-западе Приморского края установлено около 300 фотокамер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2017 10:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ