Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. В поселке Чульман Нерюнгринского района Якутии торжественно заложили камень на месте строительства будущего спортивно-оздоровительного комплекса.

Чульман - старейший поселок Нерюнгринского района (основан в 1926 году), здесь проживает 10 тысяч человек, но здесь сегодня нет ни одного спортивно-оздоровительного центра. Ежегодно на встречах с главой Якутии и правительством республики жители поселка ставили вопросы о необходимости строительства в поселении спортивного центра.

Обязательства построить новый современный спортивно-оздоровительный комплекс в поселении взяло на себя ПАО «Газпром» в рамках реализации Соглашения о социальном партнерстве.

На торжественной церемонии закладки камня на месте строительства будущего спортивно-оздоровительного комплекса жителей и гостей Чульмана приветствовали заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников, глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский и глава поселения Сталик Дерягин.

Почетные гости под громкие аплодисменты жителей открыли установленный на площадке камень, дав тем самым старт строительству будущего объекта.

Приветствуя жителей поселения, Валерий Голубев отметил, что сегодня Газпром реализовывает беспрецедентный по масштабу проект по строительству газопровода «Сила Сибири», с перспективой возведения газоперерабатывающего комбината в Амурской области, решением вопросов газификации населенных пунктов восточной Сибири и Дальнего Востока.

«Как социально ответственный партнер, «Газпром» несет нагрузку по воспитательной работе молодежи, ориентированной на здоровый образ жизни и формирование интереса к спорту. За годы, пока существует программа «Газпром – детям», предприятием по всей стране возведены сотни спортивных объектов: от уникальных до обычных спортивных площадок. Пусть наши дети растут, не боясь никаких жизненных трудностей, и в этом им пусть помогает спорт. А мы вместе с вами создадим им для этого необходимую спортивную базу», — сказал Валерий Голубев.

Алексей Колодезников отметил значимость проводимого мероприятия, напомнив, что 3 июня 2017 года глава Якутии Егор Борисов подписал Соглашение о сотрудничестве с ПАО «Газпром», предусматривающее строительство трех спортивных объектов на территории Якутии. Первый из трех спортивных объектов в рамках заключенного Соглашения начинается строиться именно в Нерюнгринском районе, сказал Алексей Колодезников.

Виктор Станиловский и Сталик Дерягин отметили важность происходящего события, выразив надежду на то, что уже в ближайшей перспективе жители старейшего населенного пункта муниципального образования смогут посещать новый современный спортивно-оздоровительный комплекс.

От имени молодого поколения участников торжественной церемонии приветствовали бронзовый призер VI Международных спортивных игр «Дети Азии» по вольной борьбе, чемпион республики по ДФО, призер Всероссийских турниров Наталья Агеева и чемпион Якутии о биатлону, участник открытых Всероссийских массовых лыжных гонок, обладатель I взрослого разряда по биатлону Артем Хрущев.

Торжественное мероприятие прошло в рамках объявленного в республике Года молодежи и было приурочено к предстоящему юбилею – 100-летию со дня образования Якутской АССР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2017 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ