Как следует вести себя в случае пожара
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Восемь крупных пожаров на общей площади 16,5 тысячи га действуют в Вилюйском районе Якутии. Для тушения огня в район переброшены силы федерального резерва "Авиалесоохраны", сообщили в пятницу ТАСС в Департаменте лесного хозяйства республики.

"На охраняемой территории Якутии зарегистрировано 17 лесных пожаров на общей площади 18,4 тысячи га, из которых в Вилюйском районе действует восемь пожаров на общей площади 16,5 тысячи га, предварительная причина этих пожаров - сухие грозы. Совместно с Вилюйской лесной охраной работают силы федерального резерва "Авиалесоохраны", переброшены специалисты авиаотделений и пожарно-химических станций из восьми районов, мобилизовано местное население", - сказали в Департаменте.

Из этих 16,5 тысячи га, лесная площадь составляет 3,2 тысячи га, более 13 тысяч га - открытая местность, в том числе сенокосные угодья. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, отметили в администрации Вилюйского района.

По словам начальника якутского Гидрометеоцентра Юрия Дихряренко, осадков в том районе не ожидается. "Сейчас там сухая и ветреная погода. В ближайшие дни температура воздуха, наоборот, будет повышаться, осадки, которые могли бы потушить эти пожары, в том районе не прогнозируются", - сказал глава Гидромета.

Всего на тушении лесных пожаров в Якутии работают 622 человека, в том числе 329 специалистов парашютно-десантной пожарной службы "Авиалесоохраны", 122 работника лесничеств и пожарно-химических станций, 151 мобилизованный из числа местного населения, а также 20 сотрудников МЧС. Задействовано 26 единиц наземной техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2017 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ