Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Абсолютным победителем по математике в старшей лиге XXIV Международной олимпиады «Туймаада» стал ученик Университетского лицея Северо-Восточного федерального университета Максим Андреев, сообщает пресс-служба СВФУ.

В течение пяти дней более 140 представителей российских и зарубежных команд состязались по четырем предметам: математика, физика, химия и информатика. В числе участников интеллектуальных состязаний победители и призеры международных олимпиад.

Максим Андреев окончил 10-й класс физико-технического профиля специализированного учебно-научного центра СВФУ и состоял в числе I национальной сборной Якутии. Помимо кубка победителя и диплома первой степени, он получил специальный приз за лучшее решение сложной задачи от организаторов и спецприз от ректора СВФУ Евгении Михайловой – планшетный компьютер.

В университетском лицее преподают ученые и профессора федерального университета. Углубленное изучение ведется не только по профильным предметам - все общеобразовательные программы лицеисты проходят на высоком уровне.

«Конечно, такие успехи становятся возможны благодаря поддержке, опыту и знаниям хороших педагогов. Нужно отметить первых учителей Максима, ведь он до поступления в университетский лицей обучался в школе №5 города Якутска, а его нынешним тренером и наставником является старший преподаватель кафедры математического анализа ИМИ, преподаватель СУНЦ Виктор Марков», – рассказала директор лицея СВФУ Милана Федотова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2017 19:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ