Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Управление Автодорожного округа Якутска и Совет ветеранов поздравляют с юбилеем участника обороны Ленинграда, ветерана Великой Отечественной войны Прокопия Березина. 21 июля ему исполнилось 95 лет.

За его плечами многолетняя трудовая и наполненная интересными событиями биография, в которой свой след оставила война. Прокопий Прокопьевич принимал участие в освобождении Ленинграда и советско-японской войне. Он был призван служить в морской фронт совсем юным в марте 1942 года после окончания речного техникума. Сначала был отправлен на остров Русский, где досрочно окончил военную школу Тихоокеанского флота, затем в 1943 году направлен на Балтийский флот, на оборону Ленинграда. После снятия Ленинградской блокады в 1944 году до окончания войны был переброшен на Восток, участвовал в боях против японцев. Демобилизован только в 1948 году.

Награжден медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», орденами Отечественной войны II степени и За заслуги перед Отечеством II степени, а также медалью, «За оборону Ленинграда». После войны продолжил служить на флоте, где 38 лет проработал капитаном в речном пароходстве. У Прокопия Прокопьевича большая, дружная семья, он - любимый отец, дедушка и прадедушка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2017 22:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ