В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Оригинал документа о полете в космос Юрия Гагарина, сумка, в которую Нил Армстрон собирал образцы лунного грунта, картины на космическую тему и раритетные фотографии Луны проданы в четверг на аукционе Sotheby's ("Сотбис") в Нью-Йорке. Как сообщает ТАСС, аукцион был приурочен к 48-й годовщине высадки американских астронавтов-членов экипажа "Аполлона-11" на Луну. В общей сложности торги принесли $3,8 млн, на 64% больше первоначальной оценки.

Одним из самых интересных лотов оказался документ на английском языке на бланке Центрального аэроклуба имени Чкалова, озаглавленный "Регистрация рекорда первого космического полета, совершенного гражданином СССР Юрием Алексеевичем Гагариным 12 апреля 1961 года на космическом корабле-спутнике "Восток". К документу была приложена фотография Гагарина в скафандре. Этот официальный документ, подготовленный для Международной авиационной федерации, был продан на аукционе за $47,5 тыс..

В три раза дороже первоначальной оценки - за $20 тыс. - продан жидкостный ракетный двигатель V-751 разработки советского конструктора Алексея Исаева, за $18,5 тыс. - полномасштабная модель первого советского искусственного спутника Земли, запущенного 4 октября 1957 года. Картина Андрея Соколова "Полет спутника" ушла с молотка за $4 750 , а модель советского космического корабля "Восток-1" - за $10 тыс.. Картина Андрея Соколова и космонавта Алексея Леонова с изображением первого советского лунохода (1970 г.) приобретена за $6 875.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ