В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Если следовать логике высказываний директора ЦРУ Майка Помпео, обвинившего Москву не только во вмешательстве в выборы 2016 года, но и в предыдущую избирательную кампанию, то получается, что президентство Барака Обамы было заслугой РФ. Это переходит грани разумного, заявил 21 июля на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Сьерра-Леоне Самурой Камарой министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Помпео, выступая на форуме по безопасности в Колорадо, заявил, что Россия вмешивалась "и в последние (выборы), и в предыдущие, и в те, что были перед ними".

Более того, как подчеркнул Помпео, Москва научилась делать свои методы воздействия более эффективными. Глава ЦРУ связал это с выполнением некой «доктрины», которую приписывают начальнику Генерального штаба Вооруженных сил России Валерию Герасимову, сообщает RT на русском.

«Его доктрина заключается в том, что войны можно выигрывать без единого выстрела — или же с минимальным количеством выстрелов. То есть сугубо невоенными методами. Так и происходит. Благодаря действиям в киберпространстве, таким новостным каналам, как RT и Sputnik, а также другим средствам «мягкой силы», затраты на оказание влияния значительно снизились. Перечисленные инструменты были адаптированы под американскую культуру», — выразил убежденность директор ЦРУ.

Американские спецслужбы обвиняют Россию во "вмешательстве в выборы" в 2016 году, расследование на эту тему ведут ФБР и комитеты по разведке палаты представителей и сената. Россия эти обвинения категорически опровергает. Побочной темой расследования являются предполагаемые "связи с Россией" президента США Дональда Трампа, которые опровергают не только в Кремле, но и в Белом доме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2017 22:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ