В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Нерюнгринская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала первого кандидата на пост главы города Нерюнгри. Им стал Андрей Дорогань – заместитель директора по производству АО «Гидроэлектомонтаж-Саха».

Андрей Дорогань родился в 1960 году в Казахстане, окончил Томский политехнический институт им. С.М.Кирова по специальности «Кибернетика электрических систем» (квалификация: инженер-электрик) и Северо-Восточный федеральный университет им. М.К.Амосова» по специальности «Открытые горные работы».

Работал инженером по наладке и испытаниям электрооборудования Наладочного управления треста «Гидроэлектромонтаж» в Ленинграде, инженером по наладке и испытаниям электрооборудования государственного малого межотраслевого предприятия «Вектор» в Красноярском крае.

В Нерюнгринском районе работал мастером электроцеха Нерюнгринской ГРЭС, начальником участка по ремонту и эксплуатации средств учета Нерюнгринского отделения Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго», начальником Нерюнгринского межрайонного отделения ФГУ «Управление государственного энергетического надзора по РС(Я)», начальником Южного отдела по надзору за энергоустановками Ленского управления Ростехнадзора РС(Я).

В 2012 году был назначен первым заместителем главы Нерюнгринской районной администрации, где до 2016 года курировал вопросы промышленности и строительства. На этой должности ему был присвоен классный чин советника государственной гражданской службы РФ 2-го класса.

Кандидатом на пост главы Нерюнгри Андрей Дорогань был выдвинут 1 июля 2017 года на конференции по выдвижению кандидатов от якутского отделения ЛДПР. Об этом сообщил лидер республиканской ЛДПР Гаврил Парахин. Эта партия имеет достаточно большую поддержку в Нерюнгринском районе. В частности, на последних выборах в Государственную думу 18 сентября 2016 года ЛДПР в Нерюнгринском районе набрала 26,67% голосов. Тогда же кандидат от ЛДПР Григорий Ведёхин выиграл выборы в нерюнгринском поселке Хани и сейчас работает главой этого поселка.

Очевидно, в ближайшее время в списке кандидатов на главу города Нерюнгри появятся и другие фамилии. Напомним, что действующий глава города Нерюнгри Леонид Олейник в мае стал победителем праймериз «Единой России» и, очевидно, будет выдвигаться на новые выборы от этой партии.

Выборы назначены на 10 сентября 2017 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2017 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ