В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Во время встречи Владимира Путина с воспитанниками детского центра "Сириус" президент РФ пообещал участнику встречи из Якутии Ашоту Шиндяну лично «переговорить с губернатором Якутии» по поводу финансирования его поездки международную выставку «Intel». Речь идет о сумме порядка 300 тысяч рублей.

Вот какой диалог состоялся между Владимиром Путиным и мальчиком из Якутии:

Ашот: Меня зовут Шиднян Ашот, я из Республики Саха (Якутия).

В.Путин: Ашот из Сахи, Якутии?

Ашот: Да. (Смех.)

В.Путин: Здорово. Вы там не замерзаете, нет?

Ашот: Нет. У нас нормально.Я хочу задать вопрос о формировании

национальной финансируемой сборной страны, состоящей из молодых ученых и исследователей, которые бы представляли нашу страну на всех международных конференциях и выставках. И можно ли такое организовать? И каким Вы видите отбор в эту сборную? Спасибо.

В.Путин: Послушайте, у нас ведь сборные есть по разным направлениям. И выступают очень успешно. И я не очень понимаю, зачем нам какая-то общая. Если формировать такую сборную, значит, она должна где-то выступать и соревноваться с аналогичными сборными. Они разве есть в мире? Создаются такие комплексные сборные? Ведь сборные создаются по направлениям деятельности: математика, физика, искусственный интеллект, биология.

Е.Колыванов: Владимир Владимирович, они хотят денег, чтобы было госфинансирование умной команды.

В.Путин: Все хотят госфинансирования.

Ашот: Например, у меня есть приглашение сейчас на международную выставку «Intel». Но программа «Шаг в будущее», которая предоставила приглашение, не за свой счет, естественно, это делает, это около 300 тысяч рублей.

В.Путин: Я с губернатором Борисовым переговорю, он Вам поможет.

Этому диалогу предшествовало приглашение Владимира Путина задать вопрос всем именинникам – ребятами, родившимся 21 июля. Именинники получили не только возможность обратиться к президенту, но и исторические книги в подарок с автографом Путина. Ашот оказался среди таких участников встречи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2017 12:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ