Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы 23 июля заочно арестовал прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко и следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Украины Вадима Приймачока, сообщается на сайте СК РФ.

Кравченко и Приймачок обвиняются по статье «привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Кравченко возглавляет группу прокуроров, расследующих дело о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича. Приймачок расследует уголовное производство в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу.

По данным следствия, в 2014 году бывший исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий, его первый заместитель Николай Голомша, Приймачок, Кравченко и другие сотрудники прокуратуры организовали заведомо незаконное привлечение к уголовной ответственности гражданина Российской Федерации адмирала Александра Витко по политическим мотивам. В частности Махницкий и Голомша дали заведомо незаконные указания о проведении досудебного расследования, Приймачок вел его производство, а Кравченко осуществлял надзор за процессуальной деятельностью.

В августе 2016 года Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство против Шойгу и еще 17 высокопоставленных чиновников. Их обвиняют «в развязывании и ведении агрессивной войны против Украины», они объявлены в розыск на территории страны, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, власти Украины хотят привлечь Януковича к ответственности после событий 2014 года. В отношении бывших чиновников из его окружения расследуются уголовные дела о хищении государственных средств, финансовых махинациях, захвате земель и злоупотреблении служебным положением. 11 июля Оболонский суд Киева провел очередное заседание по делу о госизмене. Сам господин Янукович накануне сообщил журналистам, что отозвал своих адвокатов и не намерен участвовать в судебном расследовании по «сфальсифицированному делу».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2017 18:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ