В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Инфраструктурные объекты на территории опережающего развития "Кангалассы" в Якутии на общую сумму 60 млн рублей будут сданы в эксплуатацию в 2018 году, сообщил директор ТОР Дмитрий Борисов, передает ТАСС.

"Внутриплощадочная дорога, ливневая канализация, очистная станция на сумму более 60 млн рублей будут введены в эксплуатацию в 2018 году согласно утвержденной схеме. Сейчас, когда идет строительство производственных мощностей резидентов, нет смысла строить внутриплощадочную дорогу, так как она сломается под тяжестью большегрузных машин, задействованных в строительстве объектов", - сказал он.

По его словам, "средства зарезервированы в бюджете 2018 года и по завершению строительства производственных мощностей необходимая сумма будет нам выделена".

Ранее сообщалось, что в 2017 году объем инвестиций резидентов ТОР "Кангалассы" увеличится с 2 млрд рублей до 3 млрд рублей за счет новых резидентов. Так, японская компания - производитель шин Bridgestone, которая испытывает в Якутии свою продукцию, планирует открыть в ТОР цех по хранению шин, также рассматривается вопрос создания крупного ювелирно-гранильного кластера в Кангалассах.

Кроме того, до конца 2017 года японская компания "Саюри" планирует завершить вторую очередь строительства круглогодичного тепличного комплекса. По словам Борисова, продукция первой очереди теплицы на данный момент хорошо реализуется в торговых сетях Якутска. Во второй очереди планируется построить круглогодичный тепличный комплекс площадью 3,2 га на общую сумму инвестиций около 1 млрд рублей, где будут выращиваться зелень, помидоры, огурцы. Готовая продукция будет реализовываться на территории города и близлежащих районов.

ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» - многопрофильная производственная и бизнес-площадка, созданная на территории Республики Саха (Якутия). Индустриальный парк представляет собой комплекс объектов недвижимости и инфраструктуры для компактного размещения малых и средних производств.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2017 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ