В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Евросоюз не готов поддержать американские санкции против РФ, когда речь идет о реальной экономике, тут уже не до "трансатлантической солидарности", заявил в воскресенье глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, передает ПРАЙМ.

Как уже сообщалось, в субботу республиканцы и демократы из обеих палат американского конгресса согласовали текст законопроекта по санкциям против России и Ирана. Документ в ближайшие недели пройдет голосование в палате представителей (во вторник) и сенате. Еврокомиссия назвала проект односторонними действиями Вашингтона и полагает, что он может привести к масштабным, неизбирательным и непредвиденным последствиям.

Заявление Еврокомиссии ещё раз подтверждает известную поговорку про "табачок врозь". "Когда речь заходит о реальной экономике, становится не до пресловутой realpolitik, читай - трансатлантической солидарности", - считает Косачев. По его словам, эта солидарность выстраивалась на американской финансовой подкачке европейских союзников и "сыплется как песок", как только "солидарность" обретает реверсный характер.

"Примерно как с поставками "реверсного российского газа" для Украины из Европы, обернувшегося не более чем трёхкратным повышением цен для украинцев на американский уголь. Бесплатных пирожных действительно не бывает", - заключил сенатор.

В Кремле "крайне негативно" оценивают законопроект США по санкциям против России и Ирана, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. В законопроекте, несмотря на сообщения о просьбах американского бизнеса ввести изменения, сохранились положения по энергетике, в частности направленные против "Северного потока-2".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2017 03:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ