Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Посол России в США Сергей Кисляк закончил свою миссию в Вашингтоне, его обязанности до приезда нового посла будет выполнять советник-посланник Денис Гончар, сообщил пресс-секретарь посольства Николай Лахонин, передает РИА Новости.

Ранее вр.и.о. главы Мордовии Владимир Волков назвал Кисляка в числе трех претендентов на пост сенатора от республики. Источник в руководстве Совфеда ранее сообщил, что Кисляк станет сенатором в сентябре, его могут выдвинуть на пост зампреда комитета по международным делам.

Напомним, на пост нового посла в США одобрена кандидатура замглавы российского внешнеполитического ведомства Анатолия Антонова.

Справка:

Кисляк Сергей Иванович родился 7 сентября 1950 года.

В 1973 году окончил Московский инженерно-физический институт, в 1977 году - Всесоюзную академию внешней торговли.

С 1977 года работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате министерства и за рубежом.

В 1981-1985 годах — второй секретарь постоянного представительства СССР при ООН в Нью-Йорке.

В 1985-1989 годах — первый секретарь, советник посольства СССР в США.

В 1989-1991 годах — заместитель директора департамента международных организаций МИД СССР.

В 1991-1993 годах — заместитель директора департамента по международному научному и техническому сотрудничеству МИД СССР, МИД России.

В 1993—1995 годах — директор департамента по международному научному и техническому сотрудничеству МИД России.

В 1994-1995 годах - директор департамента международного научно-технического сотрудничества МИД РФ.

С апреля 1995 по 1998 год - директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ. Член коллегии МИД России.

С февраля 1998 по 2003 год - чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Бельгия и постоянный представитель РФ при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе, Королевство Бельгия (по совместительству, до марта 2003 года).

С 4 июля 2003 по 26 июля 2008 года — заместитель министра иностранных дел Российской Федерации. Курировал отношения со странами Америки, вопросы международной безопасности и разоружения, участия России в «Восьмерке».

С 26 июля 2008 года — чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки, постоянный наблюдатель Российской Федерации при Организации американских государств в Вашингтоне.

22 июля 2017 года завершил свою миссию в Вашингтоне.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени - за большой вклад в подготовку и проведение встречи глав государств и правительств стран — членов «Группы восьми» в городе Санкт-Петербурге, орден Почета - за активное участие в реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу, орденом Дружбы — за заслуги перед государством, большой вклад в подготовку и успешное осуществление первого этапа российско-американского сотрудничества в области пилотируемых космических полетов по программе «Мир — Шаттл».

Кисляк - заслуженный работник дипломатической службы Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2017 03:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ