На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Министр строительства и жилищно–коммунального хозяйства Михаил Мень рассказал о том, как государство намерено официально закрепить гарантию прав граждан — участников долевого строительства и создать «резервный» фонд застройщика.

«Создание фонда коренным образом поменяет ситуацию на рынке долевого строительства. Новая модель с Фондом защиты дольщиков будет напоминать принцип работы Агентства по страхованию вкладов», — рассказал министр в интервью «Известиям».

По словам Михаила Меня, процесс перехода на новый принцип работы с новостройками будет, предположительно, завершен через год — к 1 июля 2018 года. До этого времени, предупредил министр, возможно возникновение определенных проблем, в том числе и с вводом нового жилья.

Мень подчеркнул, что приоритетом работы нового фонда будет не выплата денежных средств обманутым дольщикам, а «достройка домов».

Также глава ведомства рассказал, как государство поможет тем, кого уже успели обмануть застройщики жилья в десятке крупных субъектов России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2017 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ