Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews Две жительницы села Саскылах Анабарского района Якутии привлечены к административной ответственности за обоюдные оскорбления, выраженные в неприличной форме. Каждая из них оштрафована на 2 тысячи рублей.

Женщины повздорили друг с другом рядом со зданием районного центра культуры и народного творчества в селе Саскылах. После скандала обе пожаловались друг на друга в прокуратуру.

По результатам проверки и заключения судебно-лингвистического исследования установлено, что в высказываниях обеих заявительниц содержатся выражения, относящиеся к ненормативной лексике, являющиеся ругательными, бранными, унизительными, презрительными, матерными, и которые оскорбляют и унижают честь и достоинство человека.

Прокуратура района возбудила административные производства по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

По результатам их рассмотрения мировым судом женщины привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов в размере 2 тысячи каждая, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2017 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ