Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
В Якутске автобусы курсируют только несколько часов в день
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. ТОР «Кангалассы» может включить в себя новые участки – в Хангаласском, Мегино-Кангаласском и Намском районах Якутии, сообщил глава кабмина республики Евгений Чекин 24 июля на торжественной церемонии запуска завода по производству лакокрасочной продукции «Бигэ».

«Не так давно глава республики Егор Борисов внес предложение о выставлении на конкурс неосвоенных площадей индустриального парка в целях привлечения активных и дееспособных инвесторов. Кроме того, в ближайшее время планируется принять меры по совершенствованию юридических, организационных и финансовых механизмов управления и координации деятельности ТОР «Кангалассы». Рассматриваются долгосрочные планы до 2028 года, включающие в себя возможное расширение ТОР с включением земельных участков в Хангаласском, Мегино-Кангаласском и Намском районах республики», – сказал он.

«В 2012 году основатели компании «Бигэ» пришли в технопарк «Якутия» с одной только идеей производить краски, которые бы не пропускали тепло, влагу, холод, защищали от плесени, микробов. По итогам 2016 года объем произведенной продукции компании составил 584 тонны. Выручка 42,985 млн рублей, сумма уплаченных налогов в экономику республики – 3,192 млн рублей», – отметил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что в 2017 году объем инвестиций резидентов ТОР «Кангалассы» увеличится с 2 млрд рублей до 3 млрд рублей за счет новых резидентов. Так, японский производитель шин Bridgestone, который испытывает в Якутии свою продукцию, планирует открыть в ТОР цех по хранению шин, также рассматривается вопрос создания крупного ювелирно-гранильного кластера в Кангалассах. Кроме того, до конца 2017 года японская компания «Саюри» планирует завершить вторую очередь строительства круглогодичного тепличного комплекса.

ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» - многопрофильная производственная и бизнес-площадка, созданная на территории Республики Саха (Якутия). Индустриальный парк представляет собой комплекс объектов недвижимости и инфраструктуры для компактного размещения малых и средних производств.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2017 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ