Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Как следует вести себя в случае пожара

ИА SakhaNews. Старожилы столицы Золотого Оймяконья – поселка Усть-Неры не помнят, чтобы из крана текла вода грязная, как из лужи, через которую проехала автомашина. Больше недели люди не имеют возможности не только готовить, кипятить чай, но даже боятся мыть этой водой полы, написала жительница районного центра Оймяконского района Татьяна Иванова.

«Никакие фильтры не спасают, да их необходимо менять чуть ли каждый день. При наших зарплатах и пенсиях это проблематично. Люди помоложе и те, у кого имеется транспорт, ездят набирать воду из близлежащих ручьев. Местная власть могла бы осуществить специальный подвоз воды из ручья или создать пункты по обеспечению населения бутилированной водой. Но опять же, при наших ценах платить тысячу рублей за одно из благ – чистую воду – весьма накладно.

А какой водой пользуются местные пекари при выпечке хлеба? Кто их проверял? Профильные службы, надзорные органы: прокуратура, Роспотребнадзор, экологи хранят гробовое молчание… Кто по долгу службы обязан пресечь эти безобразия? Ведь это не требует больших затрат. Требуется только заставить делать свою работу, наказать должностных лиц.

Я предлагаю выявить всех тех, кто должен ответить за эти безобразия и обязать местные власти, ответственные структуры заняться обеспечением усть-нерцев чистой водой», – пишет она.

Каптажная галерея, построенная в поселке еще в 1956 году, по словам местных жителей, пришла в полную негодность. «В таком случае, почему руководство Якутии не помогает финансами для проведения реконструкции данного жизненно важного сооружения? Каждый год, вот уже более десяти лет, на отчетах правительства республики поднимается эта актуальнейшая проблема. А воз и ныне там. Впору объявить режим ЧС из-за грязной воды в городском водопроводе» – возмущается Иванова и от имени жителей Усть-Неры предлагает высшему руководству республики, а также гендиректору ПАО «Якутскэнерго» (дочерней структурой которого является поставщик коммунальных услуг «Теплоэнергосервис») А.С.Слоика лично убедиться, какую грязную воду вынуждены пить жители поселка: может, после их визита дело сдвинется с мертвой точки? На местных чиновников она уже не надеется. «Если не будут приняты экстренные меры, нам придется просить помощи у Президента России В.В.Путина», – завершает письмо автор.

Ранее сообщалось, что в связи с дождевым паводком у поселка Усть-Нера растет уровень воды в реке Индигирка.

Через несколько дней, в начале августа, поселок золотопромышленников Усть-Нера отметит свое 80-летие.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2017 11:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ