Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. В Якутске по апелляционному представлению государственного обвинителя усилено наказание, назначенное водителю, управлявшему автомобилем в состоянии опьянения.

Ранее приговором мирового судьи по судебному участку №41 г.Якутска гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, с назначением наказания в виде 220 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2,5 года.

Государственный обвинитель не согласился с приговором ввиду его несправедливости вследствие чрезмерной мягкости, и внес апелляционное представление, указав, что судом не учтены характер и общественная опасность содеянного, а также данные о личности осужденного.

Мужчина 22 раза привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. В июле и ноябре 2016 года он был осужден за совершение аналогичного преступления к обязательным работам, а затем и к условному лишению свободы. Должных выводов для себя не сделал и в период испытательного срока вновь продолжил управлять транспортным средством, находясь в состоянии опьянения.

Якутский городской суд удовлетворил апелляционное представление государственного обвинителя и изменил приговор мирового судьи, назначив осужденному наказание в виде 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с назначением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2017 11:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ