В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. В Якутии могут появиться гостиницы мировой сети «Хилтон», сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов.

Развитие туризма в регионе будет связано, в том числе, с налоговыми льготами для туристической отрасли Дальнего Востока. Как считают опрошенные ТАСС эксперты и представители туркомпаний, льготы позволят открыть новые маршруты, построить современные гостиницы и модернизировать имеющиеся туристические объекты.

Напомним, 18 июля президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, которым внес изменения в Налоговый кодекс РФ в части создания благоприятных условий для реализации туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО).

Закон предусматривает установление на пять лет нулевой ставки налога на прибыль для компаний, которые занимаются туристическим бизнесом на территории краев и областей ДФО. Нулевая ставка налога применяется, если доходы организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности составляют не менее 90% от ее доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

"Мы сейчас детально изучим новый закон о нулевой ставке на прибыль для компаний, но в любом случае этот новый механизм будет позитивно влиять на развитие туристско-рекреационной деятельности на Дальнем Востоке. Для нас главным вопросом для дальнейшего развития туризма в регионе является строительство гостиниц. Мы сейчас ведем переговоры с компанией "Хилтон", они хотят инвестировать у нас в Якутии", - сказал Антон Сафронов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2017 16:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ