Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В этом году Якутск стал столицей 22-го ежегодного заседания крупного двустороннего форума Российско-американского тихоокеанского партнёрства (РАТОП), приняв эстафету у Сан-Франциско. А в организации форума принял участие Алмазэргиэнбанк - один из ключевых финансовых институтов развития Якутии. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АЭБ, в работе форума приняли почти три десятка участников форума, модераторов и делегатов – представителей деловой среды и органов федеральной и региональной власти России и США.

Руководство банка в эти дни встретилось с президентом Совета по отношениям «США-Россия», исполнительным директором РАТОП Дереком Норбергом. Основной темой встречи стали перспективы торгово-экономических и инвестиционных связей Якутии и США. Представители банковской группы подняли такие важные вопросы, как сотрудничество по развитию туризма со штатом Аляска, потенциальное расширение рынка сбыта готовой ювелирной продукции за счёт выхода на американского покупателя, а также возможность участия IT-специалистов Якутии в совместных российско-американских обучающих программах и программах по повышению квалификации.

Дерек Норберг, в свою очередь, заявил, что главная цель партнёрства – это «развитие отношений между США и Россией во взаимовыгодном ключе». Он заверил, что со своей стороны «РАТОП готов сделать всё возможное для поддержания начинаний бизнеса Якутии и, в частности, группы Алмазэргиэнбанка». В завершение встречи обе стороны выразили надежду на скорую новую встречу и плодотворное дальнейшее сотрудничество.

Отметим, Российско-американское тихоокеанское партнёрство (РАТОП, Russian-American Pacific Partnership, RAPP) – это созданный в 1995 году крупный двусторонний форум представителей частного и государственного секторов дальневосточной России и западного побережья США (сегодня это 8 штатов США и 11 регионов РФ). Главные цели форума – преодоление препятствий на пути развития деловых и коммерческих отношений между востоком России и западом США, расширение возможностей, а также поддержка и содействие взаимовыгодному экономическому развитию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2017 02:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ