Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Студентка Северо-Восточного федерального университета из Китая Чжао Ханьцин завоевала звание чемпиона на Чемпионате Азии по международным шашкам. По итогам турнира ей было присвоено высокое спортивное звание международного гроссмейстера, сообщает пресс-служба СВФУ.

Чжао Ханьцин набрала двенадцать очков на турнире, опередив шестнадцать соперниц из десяти азиатских стран. Она стала первым гроссмейстером по международным шашкам из Китая – до нее соотечественники не добивались подобного разряда.

Новоиспеченный гроссмейстер окончила детскую спортивную школу интеллектуальных видов спорта в провинции Хубэй, и поступила в Институт физической культуры и спорта СВФУ.

«Среди студентов нашего вуза Чжао стала четвертым гроссмейстером. Мы искренне рады и горды нашей чемпионкой», – рассказал руководитель центра интеллектуальных видов спорта вуза Юрий Никифоров.

Ранее высокое спортивное звание из числа студентов федерального университета получали Николай Гермогенов, Степанида Кириллина и Айыына Собакина. В новом учебном году шашистка продолжит обучение и тренировки.

«Тренер Чжао – Николай Гермогенов, международный гроссмейстер. У нас впереди большие планы, один из них – участие в Чемпионате мира среди женщин по международным шашкам, который пройдет в столице Эстонии Таллине», – отметил директор центра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2017 21:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ