"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Жители и гости Якутка приглашаются на благотворительный концерт в помощь пострадавшим от наводнения в Абыйском, Анабарском, Среднеколымском и Усть-Янском районах, который пройдет 27 июля в 18:30 в Доме дружбы народов имени А.Е. Кулаковского в Якутске, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

На концерте будет дан старт гуманитарной акции «Поможем вместе!», которую организуют Благотворительный фонд «Дерево жизни», Минобщества Якутии и инициативная группа жителей пострадавших районов республики.

Это уже вторая благотворительная акция. Как сообщила министр по развитию институтов гражданского общества Сардана Гурьева, первый благотворительный концерт «Айли» («Помоги») состоялся 27 июня. Средства собирали для жителей села Берёзовка Среднеколымского района, являющегося местом компактного проживания представителей коренных малочисленных народов Севера – эвенов.

«Всего удалось собрать более 900 тыс. рублей, которые были перечислены на расчётный счёт Берёзовки», – сообщила министр.

Напомним, глава региона Егор Борисов 20 июля посетил подтопленные населённые пункты Среднеколымского района – Берёзовку, Сватай и Аргахтах. Аномально тёплая и снежная зима с небывалыми сугробами высотой 1,5-2 метра стала одной из основных причин весеннего половодья в северных и арктических улусах Якутии. Из некоторых наслегов весенняя вода не ушла до сегодняшнего дня. По итогам рабочего визита составлен протокол с поручениями, в том числе с пунктом о переносе села Берёзовка на незатопляемый участок в течение пяти лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2017 01:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ