«Сахатранснефтегаз» работает в обычном режиме
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
На ЧТЭЦ начался плановый ремонт второго котла
АЭБ объявил акцию по отмене штрафов по кредитам физлиц

ИА SakhaNews. Число операций по картам платежной системы «Мир» с начала года возросло почти в шесть раз, всего за июнь было совершено 14,3 млн транзакций по сравнению с 2,4 млн в январе. Об этом «Известиям» сообщили в подконтрольной Центробанку Национальной системе платежных карт (НСПК).

Как отмечают эксперты, рост популярности карт «Мир» был вызван расширением их технологической начинки, которая включает транспортное и топливное приложения, геолокацию, программу лояльности и другие опции. Кроме того, к концу текущего года граждане РФ смогут расплачиваться картами «Мир» со смартфонов, НСПК ведет соответствующие переговоры с Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay.

Еще одним позитивным фактором для роста популярности платежной системы «Мир» вице-президент Транскапиталбанка Игорь Антонов называет расширение географии обслуживания карт. Сейчас их уже принимают в Армении, переговоры также ведутся с Таиландом, Объединенными Арабскими Эмиратами, Белоруссией и Казахстаном.

Увеличению числа транзакций способствовал активный перевод бюджетников на карты «Мир». Согласно закону, все граждане, получающие зарплату из бюджета, будут в обязательном порядке переведены на карты «Мир» до 1 июля 2018 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2017 08:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ