В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Качество воды на побережьях Черного и Азовского морей в текущем году соответствует нормам, однако воды Балтийского моря непригодны для купания. Об этом свидетельствуют данные территориальных управлений Роспотребнадзора, которые изучили "Известия".

В ведомстве предупредили, что при купании в акваториях Санкт-Петербурга человек может заразиться острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями, а также гепатитом А. Неблагоприятная ситуация с водой также сохраняется на пляжах Каспийского моря, купальные зоны в Каспийске и Махачкале замусорены, в регионе не решен вопрос очистки сточных вод. Кроме того, в Приморском крае для купания в этом году пригодны только 10 пляжей из 25-ти.

Всего в течение прошлого года Роспотребнадзор исследовал 16,7 тысяч проб морской воды в российских морях по микробиологическим показателям, при этом 9,7% из них не прошли проверку. Также был произведен анализ 13,5 тысяч проб на соответствие санитарно-химическим показателям, и 5,9% дали отрицательный результат. В целом микробиологические и санитарно-химические показатели морей с 2014 по 2016 год ухудшились на 0,5% и 1% соответственно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2017 09:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ