В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. 1 августа в Якутске, 5 августа – в поселке Нижний Бестях, 6 августа – в селе Амга будут проходить матчевые встречи борцов юношеской сборной команды штата Орегон (США) с командой столицы РС(Я).

Соревнования состоятся в рамках проекта «Sakha-USA Wrestling Exchang», начатого Республикой Саха (Якутия) и штатом Орегон (США) в 2011 году по инициативе почетного тренера США, профессора математики Pacific University, обладателя мемориала в Зале Славы Борьбы (US Awrestling Hall of Fame), заслуженного тренера студенческой борьбы Майка Клока.

В составе сборной Орегона в Якутию приедут Майк Саймонс – руководитель группы, директор международных обменных программ штата Орегон; Кайл Темпл – тренер, руководитель юношеской команды штата Орегон; Дерик Кер – чемпион и призер штата по вольной борьбе в весовой категории 46 кг; Райан Зеллер – чемпион штата по греко-римской борьбе, серебряный призер штата по вольной борьбе, бронзовый призер чемпионата США в весовой категории 52 кг;

Рикки Хаф – серебряный призер штата по вольной борьбе в весовой категории 55 кг; Гэвен Холли – чемпион штата по греко-римской борьбе и по вольной борьбе, 3 место на чемпионате США по греко-римской борьбе, весовая категория 60 кг;

Ноа Уотчсмуз – чемпион штата по вольной борьбе, серебряный призер штата по греко-римской борьбе, чемпион США по вольной борьбе среди юниоров в весовой категории 64 кг; Сойер Майерс – 6 место в штате по фолк-стайл (студенческая борьба), весовая категория 70 кг; Логан Миик – чемпион штата по греко-римской борьбе, чемпион штата по вольной борьбе, весовая категория 74 кг; Лэйтен Бригс – пятое место в штате по вольной борьбе, весовая категория 78 кг; Брюс Колтер – 4-ое место в штате по греко-римской борьбе, второй призер штата по вольной борьбе, весовая категория 85 кг; Эйвери Джарамилло – чемпион штата по греко-римской и по вольной борьбе, весовая категория 90 кг; Бо Кроуфорд – серебряный призер штата по вольной борьбе, весовая категория 100 кг; Адам Лэмб – четвертое место в штате по вольной борьбе, весовая категория 122 кг.

«Вольная борьба активно поддерживается в Орегоне, где этим видом спорта, а также греко-римской борьбой и борьбой в стиле фолк-стайл занимаются более 20 тысяч детей. Штат Орегон стоит на шестом-седьмом месте после штатов Оклахома, Айова, Нью-Йорк, Пенсильвания, Калифорния по популяризации этих видов спорта», – отметил куратор проекта, член Федерации вольной борьбы г.Якутска Семен Адамов.

Жители и гости Якутска могут посмотреть матчевую встречу 1 августа на стадионе «Юность». Начало в 18:00, вход бесплатный.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2017 12:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ