Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В Якутске продолжается обновление уличного газопровода, одновременно с ремонтом дорог, который производится Окружной администрацией. Как сообщили в пресс-службе АО «Сахатранснефтгаз», с начала мая был обновлен газопровод по улицам Петра Алексеева, заменяются старые трубы на улице Тимирязева. Газовики просят горожан с пониманием отнестись к закрытию движения автотранспорта по улицам, где идет ремонт.

«Старые газопроводы были проложены в 1968 году, в то время домов-то в городе было не много, объемы потребляемого газа были совсем другими, не то что сейчас. Вот мы выкопали старые трубы диаметром 270 мм низкого давления и 325 мм – высокого. Вместо них укладываем трубы 500 мм диаметра высокого и 300 мм, соответственно, низкого давления. Новые газопроводы смогут снабжать необходимым газом современный город, который быстро растет, – рассказал мастер стройучастка УГРС АО «Сахатранснефтгаз» Константин Трифонов. – Работаем с 8 часов утра, а при переходе через улицы стараемся ночью успеть завершить объем работы, когда затихает движение». Чтобы во время ремонта люди не оставались без газа, был проложен временный трубопровод.

Прокладка газопровода – работа очень трудная и кропотливая. В центре города каждый метр траншеи приходится откапывать вручную, чтобы не навредить, к примеру, различные подземные коммуникации. Потом надо произвести демонтаж старого газопровода, уложить новые трубы, метр за метр произведя сварку новых стыков, каждый из них проходит проверку рентгеном. Проложенные трубы также проходят испытания на прочность, а до этого производится очистка полости газопровода с помощью продувки. Только после этого оформляется разрешительная документация на эксплуатацию вновь уложенного газопровода. Ошибки в исполнении работы исключаются.

Замена газопровода по улице Чиряева до улицы Хабарова завершится к 1 августа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2017 17:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ