«Сахатранснефтегаз» работает в обычном режиме
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
На ЧТЭЦ начался плановый ремонт второго котла
АЭБ объявил акцию по отмене штрафов по кредитам физлиц

ИА SakhaNews. Совет Федерации одобрил закон о проведении эксперимента по введению курортного сбора в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском крае, сообщает RNS.

Взимание курортного сбора начнется с 1 мая 2018 года и закончится 31 декабря 2022 года. Максимальный размер курортного сбора в первый год проведения эксперимента составит не более 50 рублей в сутки. В последующие годы планка курортного сбора будет 100 рублей в сутки (размер может меняться и быть снижен до 0 рублей в зависимости от сезона).

Плательщиками курортного сбора определены отдыхающие, достигшие совершеннолетия и проживающие в объектах размещения более 24 часов (на несовершеннолетних граждан сбор не распространяется). При этом курортный сбор не будет взиматься с туристов, проживающих в частном секторе.

От курортного сбора будут освобождены герои России и труда, ветераны Великой Отечественной войны, лица, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов, а также проживающие и постоянно работающие в указанных регионах граждане (субъекты вправе установить и иные категории).

Сумма курортного сбора определяется как произведение всех дней проживания (за исключением дня заезда) и не включается в стоимость проживания в объекте размещения.

Доходы от курортного сбора будут направлены на финансирование работ по строительству, реконструкции и благоустройству курортной инфраструктуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2017 18:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ