Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. В Якутске задержан местный житель, избивший до смерти своего соседа и сбросивший его тело в речку, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

В сентябре 2016 года в полицию Якутска поступило сообщение об обнаружении трупа на берегу канала в районе речного порта. В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность жертвы. Им оказался 53-летний житель Якутска, проживавший неподалеку. На теле мужчины сохранились следы от протектора обуви и множественных побоев. Версию о насильственной смерти подтвердила и судебно-медицинская экспертиза. У мужчины была сломана подъязычная кость, что указывало на признаки удушения.

Девушка, проживающая на одной улице с погибшим, рассказала оперуполномоченным о том, что у нее есть 27-летний приятель, который, по ее словам, неоднократно избивал ее и во время последней ссоры пригрозил, что ее постигнет участь погибшего соседа.

Установлено, что в один из сентябрьских вечеров 27-летний уроженец Кобяйского района пришел в гости к погибшему. Помимо хозяина, там находились его квартирант и супружеская пара. Все были настолько пьяны, что впоследствии ничего не вспомнили.

Между гостем и погибшим произошел конфликт, вследствие чего молодой мужчина избил хозяина дома. Обнаружив, что последний не подает признаков жизни, парень вывез тело на хозяйственной тележке в район канала и сбросил в воду. Он рассчитывал на то, что, если тело всплывет, происшествие сочтут за несчастный случай. Одежду и обувь он сжег.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 00:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ