СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
Скончался прославленный советский драматург и писатель
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусом

ИА SakhaNews. В июле завершился первый этап Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2017». По итогам операции в Якутии уничтожены 6,4 тонны наркосодержащих растений, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

В республике выявлено 126 очагов произрастания дикорастущей конопли на общей площади 38,3 га. Очаги произрастания уничтожены путем механического скашивания, двухразовой вспашки и сжигания, а также обработки гербицидами.

В ходе операции основные очаги дикорастущей конопли выявлены на территории четырнадцати муниципальных образований: г.Якутск, п.Жатай, а также в Амгинском, Хангаласском, Олекминском, Намском, Усть-Алданском, Таттинском, Ленском, Томпонском, Усть-Майском, Чурапчинском, Сунтарском, Мегино-Кангаласском районах.

В целях перекрытия каналов доставки наркотических средств и других, запрещенных к обороту веществ и предметов, на автодорогах республики были выставлены дополнительные передвижные посты полиции. На данных постах было проверено 425 транспортных средств.

В дни проведения операции в сутки были задействованы 376 сотрудников, создано 60 оперативно-поисковых групп, выявлено 93 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, 58 лиц были задержаны, в связи с совершением преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 03:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ