Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
Какая ответственность грозит нерадивым владельцам собак
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра

ИА SakhaNews. Совет Федерации одобрил закон о «лесной амнистии», направленный на устранение противоречий между Государственным лесным реестром и Единым государственным реестром недвижимости (ЕГРН), сообщают "Известия".

В Земельном кодексе сейчас предусматривается, что земли делятся на категории, при этом каждый участок может относиться только к одной категории земель. В пояснительной записке к закону о «лесной амнистии» отмечается, что относительно земель лесного фонда данный принцип не соблюдается, так как подавляющее их число имеют пересечения и спорные вопросы по границам участков.

Одной из причин возникновения неточностей в ЕГРН стало то, что в отношении лесных участков действовал упрощенный порядок учета, позволяющий вносить в кадастр сведения о лесных участках без определения их точных границ.

В случае противоречия между данными о принадлежности участка к определенной категории в ЕГРН участок будет отнесен к категории, определенной в правоустанавливающем документе, если он был получен до дня вступления в силу закона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 01:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ