В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В 2016 году на учете в наркодиспансере Нерюнгри находились 833 человека, в 2017 году зарегистрировано 588 больных, из них с синдромом алкогольной зависимости 476. Об этом сообщил главный врач наркологического диспансера Нерюнгринской ЦРБ Петр Костырев в ходе заседания межведомственной комиссии по профилактике алкоголизма на территории Нерюнгринского района, которое прошло под руководством главы района Виктора Станиловского.

Тем не менее, по итогам 2016 года число преступлений, совершенных на территории Нерюнгринского района в состоянии алкогольного опьянения, выросло на 9,5%, доложил начальник ОМВД России по Нерюнгринскому району Александр Куликов. По итогам 6 месяцев 2017 года число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения возросло еще на 1,8%.

«Практически каждое третье преступление совершается лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения», - отметил Александр Куликов.

Выявлено 51 административное правонарушение, связанное с незаконной продажей алкогольной продукции, зафиксировано 23 правонарушения о продаже спиртного до 14.00 и после 20.00. 440 правонарушений выявлено по распитию алкогольной продукции и 3 389 по появлению в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, изъято 1 842 литра алкоголя.

За первое полугодие 2017 года выявлено 30 административных правонарушений по незаконной продажи алкогольной продукции, изъят 2 161 литр алкоголя, конфисковано по решению суда 682 литра. Привлечено к ответственности 8 индивидуальных предпринимателей, 2 должностных лица, 14 продавцов.

С начала года проверено 99 торговых предприятий, реализующих алкогольную продукцию, выявлено 11 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Оштрафованы два должностных лица и девять продавцов.

Главной причиной правонарушений родителей, совершаемых против детей, является алкогольное опьянение, отметила заместитель главы района по социальным вопросам Анастасия Дьяконова. В рамках межведомственных рейдов за 2016 год на заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приглашались 213 родителей. 43 родителя в первом полугодии текущего года уже прошли лечение от алкогольной зависимости. После лечения осуществляется психологическое сопровождение семьи.

180 неблагополучных семей состоит на патронаже, что позволяет своевременно выявлять кризисные ситуации. Работа с такими семьями направлена на формирование активной жизненной позиции и умение принимать ответственные решения и отвечать за их последствия.

Сейчас на учете Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нерюнгринского района состоит 57 неблагополучных семей и 130 несовершеннолетних детей. Большая часть подростков состоит на учете за совершение административных правонарушений, связанных с кражами, употреблением спиртных напитков и психоактивных веществ, 7 подростков осуждены условно.

Анастасия Дьяконова отметила, что в 2017 году на 22% снизилось число правонарушений среди несовершеннолетних. На 23,8% снизилось число несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности. Общественно-опасные деяния до достижения возраста уголовной ответственности уменьшились на 40%. На 45% снизилось количество самовольных уходов из дома.

Однако, наряду с положительными факторами, отмечается увеличение продажи алкогольной продукции несовершеннолетним на 8%. Остается высоким количество несчастных случаев с участием несовершеннолетних.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 08:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ